BOCADILLOS SALUDABLES


                                      Resultado de imagen de BOCADILLOS SALUDABLES PAN DE CENTENO

El bocadillo es una de las opciones más habituales para llevar, y decimos para llevar y no para comprar, ya que los que encontramos habitualmente en máquinas expendedoras no son la opción más saludable.

La versión saludable del sándwich comienza por elegir un pan integral. Elige un pan elaborado con centeno o donde la harina sea integral. Aportará más nutrientes y fibra.
Intenta que sea un pan consistente para evitar que cuando lo vayas a consumir solo sea una masa prensada poco apetecible.
Evita las salsas procesadas altas en grasas hidrogenadas, una buena opción es untar al pan con pesto, un poco de mostaza o simplemente aceite de oliva.
1 hojas de lechuga, 1 loncha de Salmón ahumado, 2 rodajitas de queso de cabra, medio aguacate y 2 rebanadas de pan de centeno.
→ Por ración de 190 g: 361 CAL, 20g de grasas (30% CDR), 29g carbohidratos (10% CDR), 19g de proteínas (38% CDR), 9g de fibra (35% CDR). Plus: 336 mg de omega-3, 277 mg de fósforo y 29 mcg de selenio.
LECHUGA
Unas hojas de lechuga en el bocadillo aportan fibra saciante y le dan un toque vegetal al bocadillo.
SALMÓN AHUMADO
Una lonchita fina te aporta proteínas, fósforo para el cerebro y grasas saludables en forma de ácidos grasos omega-3 y ácido linoleico para ayudarte a prevenir el envejecimiento neuronal.

QUESO DE CABRA
La leche de cabra tiene una composición más parecida a la leche humana y aporta más ácidos grasos necesarios para el buen funcionamiento del sistema nervioso, además de calcio y proteínas para tus entrenamientos.
  • AGUACATE
En rodajas o para untar, el aguacate aporta grasas monoinsaturadas implicadas en la normalización del colesterol y que ayudan a mantener flexibles y limpias las arterias.
También aporta luteína, un carotenoide antioxidante que retrasa la aparición de cataratas y la degeneración ocular. Más vitaminas antioxidantes A, C y E, y vitamina B6.
  • PAN DE CENTENO
Es un pan oscuro y denso, muy rico en fibra saciante y laxante, aporta vitaminas E y B y minerales como el magnesio, zinc y fósforo. El centeno tiene menos gluten que el trigo por lo que puede ser tolerado por las personas con pequeñas intolerancias al gluten, aunque no por los celiacos. El centeno aporta ácido linoleico para tu cerebro y contiene rutina, una sustancia que refuerza los capilares sanguíneos y mejora la circulación venosa.

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