El café es sano y poco calórico, el fallo proviene de sus acompañantes, ¿cometes estos fallos?
El café es un alimento por y para deportistas, eso sí, siempre y cuando tomes las precauciones de no mezclarlo con amigos "indeseables", en ese caso sus "mil y una" propiedades beneficiosas empezarán a hacerte efecto desde el primer sorbito, ¡si lo tomas con mesura, eso sí!
PROPIEDADES POSITIVAS DEL CAFÉ CON RESPECTO A LA ACTIVIDAD FÍSICA:
-Mejora la adaptación al estrés ocasionado por el esfuerzo físico.
-Facilita el uso de grasas como sustrato energético, alargando las reservas de glucógeno.
-Aumenta el nivel de endorfinas, mejorando tu resistencia al dolor.
Para conseguir el efecto estimulante y la ayuda en la quema de grasas, los efectos de la cafeína presentan su pico de actividad una hora después de su ingesta, pero pueden permanecer activos entre 3 y 6 horas.La siguiente cuestión es tomarlo de la mejor manera para conseguir sus beneficios sin caer en alternativas, sucedáneos o combinaciones incorrectas. Quizás algunas no sean las más ortodoxas para los verdaderos amantes del café, pero tenemos que ser prácticos, aquí tienes algunas ideas:
Para conseguir el efecto estimulante y la ayuda en la quema de grasas, los efectos de la cafeína presentan su pico de actividad una hora después de su ingesta, pero pueden permanecer activos entre 3 y 6 horas.La siguiente cuestión es tomarlo de la mejor manera para conseguir sus beneficios sin caer en alternativas, sucedáneos o combinaciones incorrectas. Quizás algunas no sean las más ortodoxas para los verdaderos amantes del café, pero tenemos que ser prácticos, aquí tienes algunas ideas:
¡LLEGÓ LA HORA DEL FITNESS-COFFEE!
Evita esto:
Con leche. Se detendrá mucho más tiempo en el estómago pudiendo ocasionar molestias durante el entrenamiento.
Con leche. Se detendrá mucho más tiempo en el estómago pudiendo ocasionar molestias durante el entrenamiento.
Con edulcorantes. Cambiar el azúcar por un edulcorante no cambiará el hábito de consumir algo dulce. La idea es ir abandonándolo progresivamente.
Con miel. Es lo mismo que añadirle azúcar. Dispara la insulina además de aportar calorías varias. Más natural, en este caso, no es más saludable.
Prueba esto:
Con grasa saludable. Añádele un poco de crema de cacahuete o aceite de coco, son opciones de grasas saludables que aportarán energía sin estimular la insulina, y además darán un sabor especial.
Comentarios
Publicar un comentario