El café es sano y poco calórico, el fallo proviene de sus acompañantes, ¿cometes estos fallos?

                                 

El café es un alimento por y para deportistas, eso sí, siempre y cuando tomes las precauciones de no mezclarlo con amigos "indeseables", en ese caso sus "mil y una" propiedades beneficiosas empezarán a hacerte efecto desde el primer sorbito, ¡si lo tomas con mesura, eso sí!

PROPIEDADES POSITIVAS DEL CAFÉ CON RESPECTO A LA ACTIVIDAD FÍSICA:

-Mejora la adaptación al estrés ocasionado por el esfuerzo físico.
-Facilita el uso de grasas como sustrato energético, alargando las reservas de glucógeno.
-Aumenta el nivel de endorfinas, mejorando tu resistencia al dolor.
Para conseguir el efecto estimulante y la ayuda en la quema de grasas, los efectos de la cafeína presentan su pico de actividad una hora después de su ingesta, pero pueden permanecer activos entre 3 y 6 horas.
La siguiente cuestión es tomarlo de la mejor manera para conseguir sus beneficios sin caer en alternativas, sucedáneos o combinaciones incorrectas. Quizás algunas no sean las más ortodoxas para los verdaderos amantes del café, pero tenemos que ser prácticos, aquí tienes algunas ideas:

¡LLEGÓ LA HORA DEL FITNESS-COFFEE!

Evita esto:
Con leche. Se detendrá mucho más tiempo en el estómago pudiendo ocasionar molestias durante el entrenamiento.
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Con edulcorantes. Cambiar el azúcar por un edulcorante no cambiará el hábito de consumir algo dulce. La idea es ir abandonándolo progresivamente.
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Con miel. Es lo mismo que añadirle azúcar. Dispara la insulina además de aportar calorías varias. Más natural, en este caso, no es más saludable.
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Prueba esto: 
Con grasa saludable. Añádele un poco de crema de cacahuete o aceite de coco, son opciones de grasas saludables que aportarán energía sin estimular la insulina, y además darán un sabor especial.
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